印务公司召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

6月28日,新华社印务公司召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,公司领导班子成员、全体党员参加会议。

近年来,在公司党委领导下,全体党员认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化为新华社新闻报道主体业务和各社办报刊的服务功能,深化改革,开拓创新,全力推进社内印务资源整合工作,多方探索企业转型发展的新途径,各方面工作取得了突出成绩,涌现出一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者、先进党支部书记。经公司党委研究决定,授予报刊印刷中心党支部、密件制作中心党支部、营销生产党支部“先进基层党组织”荣誉称号;授予朱率、李景山、管迎春、陈斌(图文)、杨东、付勇、李震、李晓军、赵文生、苏海涛同志为“优秀共产党员”荣誉称号;授予张宇、罗勇利、程秋绮、唐雷雷、刘洋、何秀智同志“优秀党务工作者”荣誉称号;授予贾立杰、陈磊、吴文辉、周纪亮同志“先进党支部书记”荣誉称号。

吴国清董事长在表彰大会讲话中强调:第一,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视马克思主义新闻观教育,认真落实新华社2018年工作会议精神,坚持政治立企,坚持创新兴企,加快转型升级,推动公司经营事业稳定健康持续发展。第二,要认真落实党建责任制,切实加强公司党的建设和基层党组织建设,紧紧围绕公司的中心工作,加强各支部的基础建设和党员职工思想建设,努力把基层党的工作基础打得更牢更扎实,进一步提振精气神,凝聚正能量,充分发挥各基层党支部的战斗堡垒作用和基层共产党员的先锋模范作用,为公司转型发展提供强大的动力。第三,要认真履行主体责任,抓好党风廉政建设,把全面从严治党的要求落在实处。第四,要发扬共产党员不怕困难、奋勇拼搏的硬骨头精神,坚持改革,创新发展,以敢啃硬骨头的精神勇往无前,逐项工作往前推进,向改革要活力,向管理要动力,坚持建立现代企业制度,创新工作思路和工作方式,大力推行精细化管理,增强效益意识。第五,要做对党忠诚、敢于担当的共产党人,要敢于面对困难,勇于破解难题,敢为人先,勇于担当,敢抓敢管、敢于碰硬,认真处理好各种复杂的矛盾。每个党员职工都要履职尽责,发挥先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。

会上,先进基层党支部、优秀共产党员、先进党支部书记代表分别发言。

?

?