首页印务要闻》正文
马天尼宣布收购新业务
2018-02-01 08:49:08  来源: PI world

马天尼宣布收购柯尔布斯胶装和精装业务

2018年1月29日,马天尼公司宣布收购柯尔布斯公司的胶装和精装业务,同时接管柯尔布斯位于德国雷登(Rahden)的工厂,并继续为全球市场提供整机销售以及零件和售后服务。柯尔布斯则将把重点放在包装和纸箱业务,零部件制造和代工业务方面。

马天尼公司CEO布鲁诺?穆勒在提到此次收购时表示:“近年来,印刷工业发生了结构性的改变,我们的市场变得更加细分且多样化。最重要的是, 马天尼在接管柯尔布斯的业务后,客户将大大受益于提高效率后带来的收益。”

他还表示,市场的变化直接影响到马天尼的客户, 他们面临着新的商业模式,如数字化的挑战。现在,通过将两家公司的人才、技术、科技和基础设施等因素结合起来,马天尼能够长期为市场提供创新性设备解决方案。

“这也保证了未来能继续维护顾客在马天尼、柯尔布斯两家厂商的平装和精装业务”,布鲁诺?穆勒解释道。

柯尔布斯的图书装订业务被转移到马天尼新的业务部门,工厂继续在德国雷登(Rahden)生产。同时,柯尔布斯将继续由首席执行官Kai Büntemeyer指导运行,并将把业务重点放在包装和纸箱业务,零部件制造和代工业务方面。

约250名柯尔布斯装订部门的员工由马天尼在德国雷登(Rahden)的工厂接管;负责包装和制箱业务部门的员工将继续为柯尔布斯工作。在此基础上,马天尼将继续印后4.0的推广,继续专注于为客户提供印后装订自动化,数字化,网络化,个性化的先进技术和高品质设备解决方案。

Kai Büntemeyer深信, 公司迈出的这一步是在为成功的未来创造良好机会,并且表示“近年来,包装市场持续增长。我们看到了巨大的潜力,并将大力扩大我们目前在这一市场的业务活动。”

一直以来,马天尼和柯尔布斯都是竞争对手,并且这两家供应商都以制造高质量、高容量的最新装订材料和图书装订设备而闻名。那么突然的收购又意味着什么?这大概是随着市场的变化,印后装订设备供应商过多,而需求已经没有那么旺盛。

这些年来,一些大企业基本上已经关闭了他们的印后设备部门,较小的专业制造商也将受到影响。同时,现在市场上有许多老化的印后设备,他们正在被更高效、更高产的系统所取代。虽然说数字化印后装订设备的总体百分比仍然相当小,但这是行业的增长点所在。未来,数字印后加工将有大量的投资和创新。

现在,整个印刷市场已经经历了一个转型。某些细分市场将继续萎缩和巩固,而另一些细分市场则会不断增长。所以说,印后装订设备制造商将不得不随着市场需求的变化,适应和快速识别新的机会。因为未来市场的增长和生存必定属于具备敏捷的洞察力及快速的行动力的企业!

责任编辑: 漾波